• Imprimer
Glace au cynorrhodon
  • 6h35min
  • Veggie
Glace au cynorrhodon

Glace au cynorrhodon

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Glace au cynorrhodon

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
4 dld'eau
5 csde thé de cynorrhodon
120 gde sucre
4jaunes d'œufs
3,6 dlde crème entière, fouettée
3blancs d'œufs, battus en neige
graines de cynorrhodon pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos6h
  • Temps total6h35min

Changer d'affichage

  1. Porter l'eau à ébullition, ajouter le cynorrhodon, cuire 3 minutes. Retirer la casserole du feu, laisser reposer 30 minutes. Remettre sur le feu, ajouter le sucre et réduire de moitié.
  2. Battre l'eau au cynorrhodon et les jaunes d'œufs en crème au bain-marie. La température de la crème doit atteindre 80 °C. Laisser refroidir.
  3. Incorporer délicatement la crème fouettée et les œufs en neige au mélange.
  4. Verser la masse dans un récipient adéquat. Laisser prendre au moins 5 heures au congélateur.
  5. Former des boules avec une cuillère à glace. Servir dans des coupes. Décorer à volonté.
On trouve du thé de cynorrhodon en paquet dans les grandes surfaces. On peut aussi utiliser 5 sachets de thé.

Par portion:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 30g, glucides: 26g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.