- 6h35min
- Veggie
Glace au cynorrhodon
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Glace au cynorrhodon
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 dl | d'eau |
5 cs | de thé de cynorrhodon |
120 g | de sucre |
4 | jaunes d'œufs |
3,6 dl | de crème entière, fouettée |
3 | blancs d'œufs, battus en neige |
graines de cynorrhodon pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos6h
- Temps total6h35min
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- Porter l'eau à ébullition, ajouter le cynorrhodon, cuire 3 minutes. Retirer la casserole du feu, laisser reposer 30 minutes. Remettre sur le feu, ajouter le sucre et réduire de moitié.
- Battre l'eau au cynorrhodon et les jaunes d'œufs en crème au bain-marie. La température de la crème doit atteindre 80 °C. Laisser refroidir.
- Incorporer délicatement la crème fouettée et les œufs en neige au mélange.
- Verser la masse dans un récipient adéquat. Laisser prendre au moins 5 heures au congélateur.
- Former des boules avec une cuillère à glace. Servir dans des coupes. Décorer à volonté.
On trouve du thé de cynorrhodon en paquet dans les grandes surfaces. On peut aussi utiliser 5 sachets de thé.
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