Recettes & idées
  • Imprimer
Glace au cynorrhodon
  • Veggie
Glace au cynorrhodon

Glace au cynorrhodon

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 1 avis)
back to top

Glace au cynorrhodon

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4 dl d'eau
5 cs de thé de cynorrhodon
120 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
3,6 dl de crème entière, fouettée
3 blancs d'oeufs, battus en neige
graines de cynorrhodon pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter l'eau à ébullition, ajouter le cynorrhodon, cuire 3 minutes. Retirer la casserole du feu, laisser reposer 30 minutes. Remettre sur le feu, ajouter le sucre et réduire de moitié.
  2. Battre l'eau au cynorrhodon et les jaunes d'oeufs en crème au bain-marie. La température de la crème doit atteindre 80 °C. Laisser refroidir.
  3. Incorporer délicatement la crème fouettée et les oeufs en neige au mélange.
  4. Verser la masse dans un récipient adéquat. Laisser prendre au moins 5 heures au congélateur.
  5. Former des boules avec une cuillère à glace. Servir dans des coupes. Décorer à volonté.

On trouve du thé de cynorrhodon en paquet dans les grandes surfaces. On peut aussi utiliser 5 sachets de thé.

1 Portion:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 30g, glucides: 26g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.