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Hagebutten-Rahmeis
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Hagebutten-Rahmeis

Hagebutten-Rahmeis

Saison
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Hagebutten-Rahmeis

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
4 dl Wasser
5 EL Hagebuttentee, offen
120 g Zucker
4 Eigelb
3,6 dl Vollrahm, steif geschlagen
3 Eiweiss, zu Schnee geschlagen
Hagebutten für die Garnitur, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Wasser aufkochen, Hagebutten beigeben, 3 Minuten kochen. Pfanne von der Platte nehmen, 30 Minuten ziehen lassen, absieben. Hagebuttentee und Zucker aufkochen, auf die Hälfte einkochen.
  2. Eingekochte Flüssigkeit und Eigelb im warmen Wasserbad cremig rühren, die Crème soll dabei 80 °C heiss werden, auskühlen.
  3. Crème, Rahm und Eischnee sorgfältig miteinander mischen.
  4. Masse in ein geeignetes Gefäss füllen. Mindestens 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren.
  5. Mit dem Glaceportionierer Kugeln abstechen, in Bechern anrichten, evtl. garnieren.

Offener Hagebuttentee ist in grösseren Lebensmittelgeschäften erhältlich.
Statt offenem Tee fünf Teebeutel verwenden.

Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 6g