Recettes & idées
  • Imprimer
Chocolat chaud
  • 10min
  • Veggie
Chocolat chaud

Chocolat chaud

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 29 avis)
back to top

Chocolat chaud

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 tasses

QuantitéIngrédients
100 g de chocolat noir en morceaux
5 dl de lait
1 cs de sucre
1 dl de crème entière fouettée
1 cs de copeaux de chocolat (selon les goûts)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 10 min
  1. Mettre le chocolat, le lait et le sucre dans une casserole, porter à ébullition en remuant.
  2. Verser dans les tasses, couronner de crème fouettée et de copeaux de chocolat.

Pour une "cioccolata calda densa" à l'italienne, ajouter un jaune d'oeuf. La recette: mettre le chocolat et le lait dans une casserole, porter à ébullition en remuant. Battre le jaune d'oeuf et le sucre dans un saladier, incorporer le chocolat chaud en remuant. Reverser le tout dans la casserole, chauffer en remuant jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse (ne pas faire bouillir).

Pour un goût plus intense, ajouter 1 cs de cacao en poudre.

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 23g, glucides: 22g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.