Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schoggi Mélange
  • 10min
  • Vegetarisch
Schoggi Mélange

Schoggi Mélange

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 31 Stimmen)
back to top

Schoggi Mélange

  • Drucken

Zutaten

Ergibt 4 Portionen

MengeZutaten
100g dunkle Schokolade, zerbröckelt
5.0dl Milch
1EL Zucker
1.0dl Vollrahm, steif geschlagen
1EL Schokoladenspäne, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min
  1. Schokolade zusammen mit Milch und Zucker in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen.
  2. In Tassen füllen, Rahm und Schokoladenspäne darauf verteilen.

Für eine italienische Cioccolata densa, zusätzlich ein Eigelb verwenden. Rezept dazu: Schokolade zusammen mit der Milch in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel verquirlen, die heisse Schoggi unter Rühren dazu giessen. Alles in die Pfanne zurückgeben, unter Rühren erhitzen, bis die Konsistenz cremig ist (nicht kochen).

Für ein kräftigeres Aroma 1 EL Kakaopulver beigeben.

Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 7g