- 2h10min
Carré de porc en croûte
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Carré de porc en croûte
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de carré de porc |
½ cc | de sel |
poivre | |
beurre à rôtir | |
Sauce: | |
3 dl | de fond de veau, clair, ou de bouillon de légumes, corsé |
2 dl | de vin blanc |
3 | échalotes, entières |
1 feuille | de laurier |
1 pte de couteau | de miel |
30 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
sel, poivre blanc | |
Croûte de pommes de terre: | |
200 g | de pommes de terre |
1 | œuf, battu |
sel, poivre, noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h40min
- Temps total2h10min
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- Chauffer un plat dans le four préchauffé à 80 °C.
- Assaisonner la viande, rissoler env. 10 minutes de tous les côtés dans le beurre chaud, mettre dans le plat. Cuire env. 1 heure et demie au four préchauffé à 80 °C. La température au cœur du morceau doit être de l'ordre de 50 °C.
- Sauce: laisser mijoter à petit feu le fond ou le bouillon, le vin, les échalotes, le laurier et le miel dans une poêle pendant env. 30 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit réduite de 2/3.
- Sortir le rôti du four et baisser la température à 220 °C.
- Croûte: éplucher les pommes de terre, couper en fines lamelles et disposer en tuiles sur le rôti. Badigeonner chaque couche d'œuf. Gratiner 10 minutes au milieu du four.
- Retirer les échalotes de la sauce. Ajouter progressivement le beurre en remuant, rectifier l'assaisonnement. Retirer la sauce du feu.
- Couper le rôti en tranches et napper de sauce.
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