Recettes & idées
  • Imprimer
Carré de porc en croûte
Carré de porc en croûte

Carré de porc en croûte

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 2 avis)
back to top

Carré de porc en croûte

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 g de carré de porc
1/2 cc de sel
poivre
beurre à rôtir
sauce:
3 dl de fond de veau, clair, ou de bouillon de légumes, corsé
2 dl de vin blanc
3 échalotes, entières
1 feuille de laurier
1 pte de couteau de miel
30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
sel, poivre blanc
croûte de pommes de terre:
200 g de pommes de terre
1 oeuf, battu
sel, poivre, noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Chauffer un plat dans le four préchauffé à 80 °C.
  2. Assaisonner la viande, rissoler env. 10 minutes de tous les côtés dans le beurre chaud, mettre dans le plat. Cuire env. 1 heure et demie au four préchauffé à 80 °C. La température au coeur du morceau doit être de l'ordre de 50 °C.
  3. Sauce: laisser mijoter à petit feu le fond ou le bouillon, le vin, les échalotes, le laurier et le miel dans une poêle pendant env. 30 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit réduite de 2/3.
  4. Sortir le rôti du four et baisser la température à 220 °C.
  5. Croûte: éplucher les pommes de terre, couper en fines lamelles et disposer en tuiles sur le rôti. Badigeonner chaque couche d'oeuf. Gratiner 10 minutes au milieu du four.
  6. Retirer les échalotes de la sauce. Ajouter progressivement le beurre en remuant, rectifier l'assaisonnement. Retirer la sauce du feu.
  7. Couper le rôti en tranches et napper de sauce.

1 Portion:

Énergie: 1901kJ / 454kcal, lipides: 22g, glucides: 11g, protéines: 47g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.