
- Veggie
Pommes à la crème de marrons
de saison
back to top
Pommes à la crème de marrons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pommes: | |
400 g | de pommes, Cox orange par ex, coupées en dés de 1 cm |
1 cc | de beurre |
40 g | de raisins secs |
1 cs | de sucre |
1 pincée | de cannelle |
0,5 dl | de vin blanc |
250 g | de crème de marrons |
env. 0,5 dl | de crème à café |
1 cs | de kirsch (facultatif) |
4 boules | de glace à la vanille |
cannelle pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pommes: faire revenir les pommes 2 à 3 minutes dans le beurre chaud. Ajouter les raisins secs, le sucre et la cannelle et déglacer avec le vin. Retirer du feu, recouvrir et laisser macérer.
- Mélanger la crème de marrons, la crème à café et éventuellement le kirsch. Verser dans une poche à douille non cannelée.
- Servir dans des assiettes à dessert. Disposer côte-à-côte des pommes et un peu de mousse aux marrons. Garnir les pommes d'une boule de glace et saupoudrer le tout de cannelle.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.