Recettes & idées
  • Imprimer
Pommes à la crème de marrons
  • Veggie
Pommes à la crème de marrons

Pommes à la crème de marrons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Pommes à la crème de marrons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pommes:
400 g de pommes, Cox orange par ex, coupées en dés de 1 cm
1 cc de beurre
40 g de raisins secs
1 cs de sucre
1 pincée de cannelle
0,5 dl de vin blanc
250 g de crème de marrons
env. 0,5 dl de crème à café
1 cs de kirsch (facultatif)
4 boules de glace à la vanille
cannelle pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pommes: faire revenir les pommes 2 à 3 minutes dans le beurre chaud. Ajouter les raisins secs, le sucre et la cannelle et déglacer avec le vin. Retirer du feu, recouvrir et laisser macérer.
  2. Mélanger la crème de marrons, la crème à café et éventuellement le kirsch. Verser dans une poche à douille non cannelée.
  3. Servir dans des assiettes à dessert. Disposer côte-à-côte des pommes et un peu de mousse aux marrons. Garnir les pommes d'une boule de glace et saupoudrer le tout de cannelle.

1 Portion:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 11g, glucides: 55g, protéines: 3g