
- 20min
- Veggie
Endives gratinées avec polenta aux tomates
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 2102kJ / 502kcal, lipides: 20g, glucides: 62g, protéines: 18g
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Endives gratinées avec polenta aux tomates
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Légumes: | |
| 2 | endives, coupées en deux, le cœur évidé en forme de triangle |
| crème à rôtir pour badigeonner | |
| 1 cc | de jus de citron |
| 3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
| 1 cc | de sucre |
| poivre noir, grossièrement moulu | |
| Polenta: | |
| 3 dl | de lait |
| 3,5 dl | de bouillon de légumes, corsé |
| 125 g | de semoule de maïs |
| 2 | tomates, évidées et coupées en dés |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Légumes: cuire les endives al dente, env. 4 minutes dans de l'eau salée, les égoutter et les disposer dans un plat, le côté arrondi vers le bas. Badigeonner la partie coupée avec la crème à rôtir et arroser de quelques gouttes de jus de citron. Saupoudrer de Sbrinz, de sucre et de poivre. Gratiner env. 3 minutes au four préchauffé.
- Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la semoule de maïs tout en remuant, cuire 2 minutes à feu doux. Ajouter les tomates, assaisonner.
- Servir la polenta dans des assiettes chaudes, poser les endives par-dessus.

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