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Tarte aux raisins meringuée
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Tarte aux raisins meringuée

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Tarte aux raisins meringuée

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
moule à tarte de 26 cm de Ø
Pâte brisée:
250 gde farine
1 pte de couteaude sel
100 gde sucre
125 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1jaune d'oeuf
3 csd'eau
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
1 cmrondelle de papier sulfurisé d'env. 25 de Ø pour la cuisson à blanc
haricots secs ou noyaux d'abricots pour empêcher la pâte de gonfler
Liaison:
3blancs d'oeufs
4 csde sucre
600 gde gros raisins rouges, coupés en deux si nécessaire

Recettes rapides de printemps

Préparation

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  1. Pâte: travailler la farine, le sel, le sucre et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer le jaune d'oeuf et l'eau. Former une boule. Réserver à couvert pendant 1 heure.
  2. Abaisser la pâte en rond, en foncer le moule préalablement beurré. Piquer abondamment la pâte à l'aide d'une fourchette. Poser la rondelle de papier sulfurisé par-dessus, la garnir de haricots secs ou de noyaux d'abricots. Cuire env. 20 minutes au deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, ôter les haricots ou les noyaux. Baisser le four à 180 °C.
  3. Liaison: battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange brille. Répartir les raisins sur le fond. Couvrir avec les blancs d'oeufs.
  4. Cuire env. 30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir.

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Par pièce:

Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 14g, glucides: 52g, protéines: 6g

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