- 2h
- Veggie
Tarte aux raisins meringuée
back to top
Tarte aux raisins meringuée
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte brisée: | |
250 g | de farine |
1 pte de couteau | de sel |
100 g | de sucre |
125 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 | jaune d'œuf |
3 cs | d'eau |
(ou une pâte brisée prête à l’emploi) | |
1 cm | rondelle de papier sulfurisé d'env. 25 de Ø pour la cuisson à blanc |
haricots secs ou noyaux d'abricots pour empêcher la pâte de gonfler | |
Liaison: | |
3 | blancs d'œufs |
4 cs | de sucre |
600 g | de gros raisins rouges, coupés en deux si nécessaire |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Réfrigération1h
- Temps total2h
Changer d'affichage
- Pâte: travailler la farine, le sel, le sucre et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer le jaune d'œuf et l'eau. Former une boule. Réserver à couvert pendant 1 heure.
- Abaisser la pâte en rond, en foncer le moule préalablement beurré. Piquer abondamment la pâte à l'aide d'une fourchette. Poser la rondelle de papier sulfurisé par-dessus, la garnir de haricots secs ou de noyaux d'abricots. Cuire env. 20 minutes au deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, ôter les haricots ou les noyaux. Baisser le four à 180 °C.
- Liaison: battre les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange brille. Répartir les raisins sur le fond. Couvrir avec les blancs d'œufs.
- Cuire env. 30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.