
- 1h25min
- Veggie
Timbales de semoule aux petits fruits
- Préparation: 25min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 1218kJ / 291kcal, lipides: 12g, glucides: 31g, protéines: 7g
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Timbales de semoule aux petits fruits
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Timbales de semoule: | |
| 8 dl | de lait |
| 10 | cosses de cardamome, pelées et écrasées ou 2 ptes de couteau de cardamome en poudre |
| 2 pincées | de sel |
| 3 cs | de sucre |
| 80 g | de semoule de blé dur |
| 2 cs | de pistaches, partagées en deux |
| 30 g | de beurre |
| Compote: | |
| 3 dl | de vin rouge ou de jus de raisin rouge |
| 2 cs | de sucre |
| 1 cs | de fécule de maïs |
| 2 cs | de vin rouge ou de jus de raisin rouge |
| 400 g | de petits fruits (raisinets, mûres, framboises, par ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Refroidissement1h
- Temps total1h25min
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- Porter à ébullition le lait, la cardamome, le sel et le sucre; cuire 10 minutes. Incorporer la semoule tout en remuant constamment. Laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les pistaches et le beurre.
- Verser la masse dans les moules préparés, laisser refroidir.
- Compote: porter à ébullition le vin (ou le jus de raisin) et le sucre. Diluer la fécule de maïs dans 2 cs de vin (ou de jus de raisin), incorporer à la sauce en remuant. Porter à ébullition. Ajouter les baies, porter à ébullition, remuer et laisser refroidir.
- Démouler les timbales sur des assiettes à dessert, napper de compote.

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