
- 45min
Paupiettes de poisson au fromage frais

- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 22g, glucides: 4g, protéines: 31g
back to top
Paupiettes de poisson au fromage frais
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| cure-dents ou pointes en métal | |
| Farce: | |
| 200 g | de fromage frais (type féta) |
| 4 cs | de crème |
| 1 cs | de vermouth sec, à volonté |
| 2 bouquets | de ciboulette, hachée finement |
| sel, poivre | |
| 500 g | de filets de perche, partagés dans le sens de la longueur |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1,5 dl | de demi-crème pour sauces |
| bouillon de légumes | |
| sel, poivre | |
| ciboulette pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Farce: passer tous les ingrédients au mixer, assaisonner.
- Badigeonner les filets de perche d'un peu de farce, côté peau, rouler, fixer avec un cure-dent. Disposer les paupiettes dans un plat réfractaire, mouiller avec le vin, recouvrir de papier sulfurisé. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Retirer les paupiettes, réserver à couvert. Passer le jus au chinois et verser dans une casserole, réduire de moitié. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter le bouillon, assaisonner.
- Enlever les cure-dents. Napper les paupiettes de sauce, décorer.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













