Recettes & idées
  • Imprimer
Crème de fleurs de sureau
  • Veggie
Crème de fleurs de sureau

Crème de fleurs de sureau

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 54 avis)
back to top

Crème de fleurs de sureau

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
6 ombelles de fleurs de sureau, lavées
1 morceau de zeste de citron, pelé finement
4 dl de lait
0,5 dl de lait
120 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
3 cs de fécule de maïs
1/2 cs de sucre
1,8 dl de crème fouettée
fleurs de sureau pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le lait avec les fleurs de sureau et le zeste de citron. Laisser frémir durant 5 minutes.
  2. Mélanger 0,5 dl de lait, le sucre, les jaunes d'oeufs et la fécule de maïs dans un bol.
  3. Incorporer le lait bouillant parfumé aux fleurs de sureau aux oeufs en le passant à travers un chinois. Verser à nouveau le tout dans la casserole et porter à ébullition à petit feu en remuant constamment. Verser le contenu de la casserole dans le bol. Saupoudrer de sucre et laisser refroidir à couvert.
  4. Mélanger énergiquement. Incorporer la crème fouettée et transvaser dans quatre coupes. Garnir de fleurs de sureau.

On peut remplacer les fleurs de sureau par de la menthe ou de la mélisse.

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 24g, glucides: 44g, protéines: 6g