Rezepte & Kochideen
Holunderblüten-Crème
  • Vegetarisch
Holunderblüten-Crème

Holunderblüten-Crème

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 54 Stimmen)
back to top

Holunderblüten-Crème

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
6 Holunderblütendolden, gewaschen
1 Stück dünn abgeschälte Zitronenschale
4 dl Milch
0,5 dl Milch
120 g Zucker
2 Eigelb
3 EL Maisstärke
1/2 EL Zucker
1,8 dl Rahm, geschlagen
Holunderblüten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Holunderblüten und Zitronenschale in Milch aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. 0,5 dl Milch, Zucker, Eigelb und Maisstärke zusammen verrühren.
  3. Die heisse Milch durch ein feines Sieb zur Eimasse rühren. Alles zusammen zurück in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze unter stetem Rühren aufkochen lassen und zurück in die Schüssel giessen. Mit dem Zucker bestreuen und zugedeckt auskühlen lassen.
  4. Crème gut durchrühren, den Rahm darunterziehen und in vier Schalen füllen. Mit Holunderblüten garnieren.

Holunderblüten können durch Minze oder Melisse ersetzt werden.

Energie: 1729kJ / 413kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.