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Holunderblüten-Crème
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Holunderblüten-Crème

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Holunderblüten-Crème

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Zutaten

MengeZutaten
6Holunderblütendolden, gewaschen
1 Stückdünn abgeschälte Zitronenschale
4 dlMilch
0,5 dlMilch
120 gZucker
2Eigelb
3 ELMaisstärke
½ ELZucker
1,8 dlRahm, geschlagen
Holunderblüten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Holunderblüten und Zitronenschale in Milch aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. 0,5 dl Milch, Zucker, Eigelb und Maisstärke zusammen verrühren.
  3. Die heisse Milch durch ein feines Sieb zur Eimasse rühren. Alles zusammen zurück in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze unter stetem Rühren aufkochen lassen und zurück in die Schüssel giessen. Mit dem Zucker bestreuen und zugedeckt auskühlen lassen.
  4. Crème gut durchrühren, den Rahm darunterziehen und in vier Schalen füllen. Mit Holunderblüten garnieren.
Holunderblüten können durch Minze oder Melisse ersetzt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1570kJ / 375kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.