
- 45min
Cuisses de poulet au barbecue et sauce aux abricots
- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1993kJ / 476kcal, lipides: 31g, glucides: 14g, protéines: 34g
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Cuisses de poulet au barbecue et sauce aux abricots
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Marinade: | |
| 1 cs | de vin blanc |
| 1 cs | de vinaigre de vin blanc |
| ½ | citron, un peu du zeste râpé |
| 2 cs | de miel |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 4 | cuisses de poulet (180 g chacune) |
| sel, poivre | |
| Sauce aux abricots: | |
| 1 | échalote, finement hachée |
| beurre pour étuver | |
| 300 g | d'abricots, dénoyautés, coupés en morceaux |
| 1 - 2 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 1½ cs | de miel |
| 2 cs | de ketchup |
| 2 cs | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| 1 cs | de thym citron, sans les tiges |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients du glaçage. Dégager légèrement la peau des cuisses de poulet. Badigeonner la chair sous la peau avec la moitié de la marinade. Laisser mariner quelques heures à couvert au réfrigérateur.
- Sauce: étuver l'échalote dans le beurre. Ajouter les abricots, le vinaigre de vin blanc, le miel et le ketchup. Cuire une dizaine de minutes à couvert. Réduire en purée, puis passer dans un chinois. Incorporer le beurre tout en remuant. Ajouter le thym, assaisonner, arrêter la cuisson.
- Griller les cuisses de poulet env. 20 minutes à feu moyen. Au cours des 5 dernières minutes, badigeonner à plusieurs reprises des deux côtés avec la marinade.
- Dresser le poulet dans un plat, le napper de sauce.
La sauce peut être servie chaude ou froide.

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