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Cuisses de poulet au barbecue et sauce aux abricots
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Cuisses de poulet au barbecue et sauce aux abricots

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
marinade:
1 cs de vin blanc
1 cs de vinaigre de vin blanc
½ citron, un peu du zeste râpé
2 cs de miel
2 cs de crème à rôtir
1 échalote, finement hachée
4 cuisses de poulet (180 g chacune)
sel, poivre
sauce aux abricots:
1 échalote, finement hachée
beurre pour étuver
300 g d'abricots, dénoyautés, coupés en morceaux
1 - 2 cs de vinaigre de vin blanc
1½ cs de miel
2 cs de ketchup
2 cs de beurre, froid, coupé en morceaux
1 cs de thym citron, sans les tiges
sel, poivre

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients du glaçage. Dégager légèrement la peau des cuisses de poulet. Badigeonner la chair sous la peau avec la moitié de la marinade. Laisser mariner quelques heures à couvert au réfrigérateur.
  2. Sauce: étuver l'échalote dans le beurre. Ajouter les abricots, le vinaigre de vin blanc, le miel et le ketchup. Cuire une dizaine de minutes à couvert. Réduire en purée, puis passer dans un chinois. Incorporer le beurre tout en remuant. Ajouter le thym, assaisonner, arrêter la cuisson.
  3. Griller les cuisses de poulet env. 20 minutes à feu moyen. Au cours des 5 dernières minutes, badigeonner à plusieurs reprises des deux côtés avec la marinade.
  4. Dresser le poulet dans un plat, le napper de sauce.

La sauce peut être servie chaude ou froide.

Par portion:

Énergie: 1993kJ / 476kcal, lipides: 32g, glucides: 14g, protéines: 34g

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