Recettes & idées
  • Imprimer
Cuisses de poulet au barbecue et sauce aux abricots
Cuisses de poulet au barbecue et sauce aux abricots

Cuisses de poulet au barbecue et sauce aux abricots

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 13 avis)
back to top

Cuisses de poulet au barbecue et sauce aux abricots

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
marinade:
1 cs de vin blanc
1 cs de vinaigre de vin blanc
1/2 citron, un peu du zeste râpé
2 cs de miel
2 cs de crème à rôtir
1 échalote, finement hachée
4 cuisses de poulet (180 g chacune)
sel, poivre
sauce aux abricots:
1 échalote, finement hachée
beurre pour étuver
300 g d'abricots, dénoyautés, coupés en morceaux
1-2 cs de vinaigre de vin blanc
1 1/2 cs de miel
2 cs de ketchup
2 cs de beurre, froid, coupé en morceaux
1 cs de thym citron, sans les tiges
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients du glaçage. Dégager légèrement la peau des cuisses de poulet. Badigeonner la chair sous la peau avec la moitié de la marinade. Laisser mariner quelques heures à couvert au réfrigérateur.
  2. Sauce: étuver l'échalote dans le beurre. Ajouter les abricots, le vinaigre de vin blanc, le miel et le ketchup. Cuire une dizaine de minutes à couvert. Réduire en purée, puis passer dans un chinois. Incorporer le beurre tout en remuant. Ajouter le thym, assaisonner, arrêter la cuisson.
  3. Griller les cuisses de poulet env. 20 minutes à feu moyen. Au cours des 5 dernières minutes, badigeonner à plusieurs reprises des deux côtés avec la marinade.
  4. Dresser le poulet dans un plat, le napper de sauce.

La sauce peut être servie chaude ou froide.

Énergie: 1993kJ / 476kcal, lipides: 32g, glucides: 14g, protéines: 34g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.