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Œufs mollets en sauce
  • 30min
Œufs mollets en sauce

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Œufs mollets en sauce

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
mayonnaise (env. 3 dl):
2jaunes d'œufs
2 ccde vinaigre de vin blanc
1 pincéede sucre
1 ccde moutarde
½ ccde sel
2,25 dld'huile
2 csde jus de citron
sel, poivre
Sauce:
2 csde mayonnaise
2 csde crème acidulée
100 gde filets de truite, fumés, finement hachés
2 filetde sardines, finement hachés
1 csde ciboulette, finement coupée
1cornichon au vinaigre, coupés en petits dés
1 csde câpres
sel, poivre
6œufs mollets
ciboulette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Mayonnaise: mélanger les jaunes d'œufs, le vinaigre, le sucre, la moutarde et le sel dans un petit bol en acier chromé. Chauffer au bain-marie en remuant constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse. Laisser refroidir.
  2. Verser l'huile lentement tout en remuant constamment. Ajouter le jus de citron, assaisonner et mettre au frais.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  4. Couper les œufs en deux, les sortir de la coquille à l'aide d'une cuillère. Disposer les moitiés sur les assiettes, décorer. Servir la sauce, évent. dans les coquilles vides.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3065kJ / 732kcal, lipides: 74g, glucides: 2g, protéines: 17g

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