
- 25min
- Veggie
Œufs mimosa à l'estragon sur lit de salade
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 21g, glucides: 51g, protéines: 17g
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Œufs mimosa à l'estragon sur lit de salade
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 poche à pâtisserie avec une petite douille | |
| Œufs: | |
| 4 | œufs |
| 50 g | de crème acidulée |
| 1 cs | de petites feuilles d'estragon |
| sel | |
| poivre | |
| Vinaigrette: | |
| 3 cs | de vinaigre aux herbes |
| sel | |
| poivre | |
| paprika | |
| 4 cs | d'huile de colza |
| 5 | petits radis, coupés en tout petits dés |
| 1 | petite échalote, coupée en tout petits dés |
| persil, haché | |
| 150 - 200 g | de salade à tondre |
| pain complet avec graines | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Cuire les œufs 8 - 10 min. Peler, couper en deux, enlever le jaune. Hacher les jaunes d'œufs, la crème acidulée , l'estragon, le sel et le poivre au hachoir électrique. Remplir la poche à pâtisserie et farcir les œufs.
- Vinaigrette: bien mélanger tous les ingrédients.
- Mélanger la salade et la vinaigrette, dresser sur des assiettes. Déposer les œufs par dessus. Servir avec le pain complet.
Ne pas utiliser des œufs tout frais, ils sont plus difficiles à peler.
Préparation à la main: écraser les jaunes d'œufs à l'aide d'une fourchette, incorporer la crème acidulée et assaisonner.

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