
- 30min
Œufs mollets en sauce

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 3065kJ / 732kcal, lipides: 74g, glucides: 2g, protéines: 17g
back to top
Œufs mollets en sauce
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mayonnaise (env. 3 dl): | |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 2 cc | de vinaigre de vin blanc |
| 1 pincée | de sucre |
| 1 cc | de moutarde |
| ½ cc | de sel |
| 2,25 dl | d'huile |
| 2 cs | de jus de citron |
| sel, poivre | |
| Sauce: | |
| 2 cs | de mayonnaise |
| 2 cs | de crème acidulée |
| 100 g | de filets de truite, fumés, finement hachés |
| 2 filet | de sardines, finement hachés |
| 1 cs | de ciboulette, finement coupée |
| 1 | cornichon au vinaigre, coupés en petits dés |
| 1 cs | de câpres |
| sel, poivre | |
| 6 | œufs mollets |
| ciboulette pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Mayonnaise: mélanger les jaunes d'œufs, le vinaigre, le sucre, la moutarde et le sel dans un petit bol en acier chromé. Chauffer au bain-marie en remuant constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse. Laisser refroidir.
- Verser l'huile lentement tout en remuant constamment. Ajouter le jus de citron, assaisonner et mettre au frais.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Couper les œufs en deux, les sortir de la coquille à l'aide d'une cuillère. Disposer les moitiés sur les assiettes, décorer. Servir la sauce, évent. dans les coquilles vides.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













