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Oeufs mollets en sauce
Oeufs mollets en sauce

Oeufs mollets en sauce

de saison
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Oeufs mollets en sauce

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
mayonnaise:
(env. 3 dl)
2 jaunes d'oeufs
2 cc de vinaigre de vin blanc
1 pincée de sucre
1 cc de moutarde
1/2 cc de sel
2,25 dl d'huile
2 cs de jus de citron
sel, poivre
sauce:
2 cs de mayonnaise
2 cs de crème acidulée
100 g de filets de truite, fumés, finement hachés
2 filets de sardines, finement hachés
1 cs de ciboulette, finement coupée
1 cornichon au vinaigre, coupés en petits dés
1 cs de câpres
sel, poivre
6 oeufs mollets
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mayonnaise: mélanger les jaunes d'oeufs, le vinaigre, le sucre, la moutarde et le sel dans un petit bol en acier chromé. Chauffer au bain-marie en remuant constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse. Laisser refroidir.
  2. Verser l'huile lentement tout en remuant constamment. Ajouter le jus de citron, assaisonner et mettre au frais.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  4. Couper les oeufs en deux, les sortir de la coquille à l'aide d'une cuillère. Disposer les moitiés sur les assiettes, décorer. Servir la sauce, évent. dans les coquilles vides.
Énergie: 3065kJ / 732kcal, lipides: 74g, glucides: 2g, protéines: 18g

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