
Oeufs mollets en sauce
de saison
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Oeufs mollets en sauce
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mayonnaise: | |
(env. 3 dl) | |
2 jaunes d'oeufs | |
2 cc de vinaigre de vin blanc | |
1 pincée de sucre | |
1 cc de moutarde | |
1/2 cc de sel | |
2,25 dl d'huile | |
2 cs de jus de citron | |
sel, poivre | |
sauce: | |
2 cs de mayonnaise | |
2 cs de crème acidulée | |
100 g de filets de truite, fumés, finement hachés | |
2 filets de sardines, finement hachés | |
1 cs de ciboulette, finement coupée | |
1 cornichon au vinaigre, coupés en petits dés | |
1 cs de câpres | |
sel, poivre | |
6 oeufs mollets | |
ciboulette pour décorer |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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- Mayonnaise: mélanger les jaunes d'oeufs, le vinaigre, le sucre, la moutarde et le sel dans un petit bol en acier chromé. Chauffer au bain-marie en remuant constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse. Laisser refroidir.
- Verser l'huile lentement tout en remuant constamment. Ajouter le jus de citron, assaisonner et mettre au frais.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Couper les oeufs en deux, les sortir de la coquille à l'aide d'une cuillère. Disposer les moitiés sur les assiettes, décorer. Servir la sauce, évent. dans les coquilles vides.

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