
- 30min
- Veggie
Salade de lentilles à la dent-de-lion avec fromage frais
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1813kJ / 433kcal, lipides: 22g, glucides: 34g, protéines: 24g
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Salade de lentilles à la dent-de-lion avec fromage frais
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 250 g | de petites lentilles vertes |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| 1 | rondelle de citron |
| 1 bouquet | garni (1 échalote piquée d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier) |
| Sauce: | |
| 3 cs | d'huile de graines de courge |
| 1 cs | d'huile de colza ou de tournesol |
| 2 cs | de jus de citron |
| 0,5 gousse | d'ail, pressée |
| sel, poivre | |
| ¼ cc | d'origan, séché |
| ¼ cc | de thym, séché |
| 2 cs | de ciboulette, finement ciselée |
| sel, poivre | |
| 150 g | de dent-de-lion |
| 200 g | de fromage frais (type féta), émietté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Porter à ébullition les lentilles, le bouillon, la rondelle de citron et le bouquet garni, laisser mijoter env. 20 minutes, égoutter, réserver à couvert.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonnner. Incorporer les 2/3 de la sauce aux lentilles, rectifier l'assaisonnement.
- Disposer la dent-de-lion sur les assiettes et ajouter quelques gouttes du reste de la sauce. Garnir de lentilles et de fromage frais.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

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