• Imprimer
Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)
  • 35min
  • Veggie
Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)

Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Connaissez-vous le Kaiserschmarrn, ce savoureux dessert autrichien? Voici une variante de cette sorte de crêpe, accompagnée d'une compote de poire.
  • Imprimer
back to top

Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 gde farine
3 dlde lait
¾ ccde sel
4œufs, battus
50 gde beurre, fondu
beurre de cuisine
sucre pour saupoudrer
Compote:
3 dld'eau
3 csde sucre
1bâton de cannelle
700 gde poires, pelées et coupées en morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger soigneusement la farine, le lait et le sel. Incorporer les œufs et le beurre.
  2. Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre et la cannelle. Ajouter les poires et cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  3. Fondre le beurre dans une poêle et verser la pâte jusqu'à env. 2 cm d'épaisseur. Dorer des deux côtés. Si nécessaire, dorer en deux fois. Réserver au chaud. Casser en morceaux à l'aide d'une spatule. Saupoudrer de sucre et servir avec la compote.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 14g, glucides: 48g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.