Recettes & idées
  • Imprimer
Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)
  • 35min
  • Veggie
Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)

Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 59 avis)
back to top

Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 g de farine
3 dl de lait
3/4 cc de sel
4 oeufs, battus
50 g de beurre, fondu
beurre de cuisine
sucre pour saupoudrer
Compote:
3 dl d'eau
3 cs de sucre
1 bâton de cannelle
700 g de poires, pelées et coupées en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Pâte: mélanger soigneusement la farine, le lait et le sel. Incorporer les oeufs et le beurre.
  2. Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre et la cannelle. Ajouter les poires et cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  3. Fondre le beurre dans une poêle et verser la pâte jusqu'à env. 2 cm d'épaisseur. Dorer des deux côtés. Si nécessaire, dorer en deux fois. Réserver au chaud. Casser en morceaux à l'aide d'une spatule. Saupoudrer de sucre et servir avec la compote.

1 Portion:

Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 14g, glucides: 48g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.