• Drucken
Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)
  • 35min
  • Vegetarisch
Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)

Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)

back to top

Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Teig:
200 gMehl
3 dlMilch
¾ TLSalz
4Eier, verquirlt
50 gButter, flüssig
Butter zum Backen
Zucker zum Bestreuen
Kompott:
3 dlWasser
3 ELZucker
1Zimtstange
700 gBirnen, geschält, in Schnitze geschnitten

Unsere Erdbeeren-Hits 2021

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Teig: Mehl, Milch und Salz gut verrühren, Eier und Butter darunter mischen.
  2. Kompott: Wasser, Zucker und Zimt aufkochen, Birnen beigeben, zugedeckt weich kochen.
  3. Teig ca. 2 cm hoch in eine Bratpfanne mit heisser Butter giessen, beidseitig goldgelb backen. Evtl. in 2 Portionen backen, warm stellen. Mit einer Bratschaufel in Stücke teilen. Mit Zucker bestreuen, Birnenkompott dazu servieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.