Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)
  • 35min
  • Vegetarisch
Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)

Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 59 Stimmen)
back to top

Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Teig:
200 g Mehl
3 dl Milch
3/4 TL Salz
4 Eier, verquirlt
50 g Butter, flüssig
Butter zum Backen
Zucker zum Bestreuen
Kompott:
3 dl Wasser
3 EL Zucker
1 Zimtstange
700 g Birnen, geschält, in Schnitze geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Teig: Mehl, Milch und Salz gut verrühren, Eier und Butter darunter mischen.
  2. Kompott: Wasser, Zucker und Zimt aufkochen, Birnen beigeben, zugedeckt weich kochen.
  3. Teig ca. 2 cm hoch in eine Bratpfanne mit heisser Butter giessen, beidseitig goldgelb backen. Evtl. in 2 Portionen backen, warm stellen. Mit einer Bratschaufel in Stücke teilen. Mit Zucker bestreuen, Birnenkompott dazu servieren.
Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.