
- 30min
- Veggie
Potage au maïs avec streusel aux herbes

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2068kJ / 494kcal, lipides: 32g, glucides: 38g, protéines: 13g
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Potage au maïs avec streusel aux herbes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Streusel aux herbes: | |
| 50 g | de beurre, ramolli |
| 50 g | de farine |
| 20 g | de semoule de maïs |
| 2 cs | d'herbes aromatiques (persil, ciboulette, par ex.), finement hachées |
| Potage: | |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 30 g | de beurre |
| 125 g | de semoule de maïs |
| 1 l | de bouillon de bœuf |
| 1 dl | de crème |
| sel, poivre | |
| 100 g | de Sbrinz AOP, râpé pas trop finement |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Streusel: battre le beurre en crème. Ajouter les autres ingrédients, mélanger ou travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Répartir sur une plaque garnie de papier de cuisson. Cuire 8-10 minutes au niveau supérieur du four préchauffé à 200°C.
- Potage: étuver les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter la semoule de maïs, étuver encore un instant. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter environ 10 minutes. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
- Servir la soupe dans des assiettes chaudes. Parsemer de fromage, remuer légèrement. Garnir d'un peu de streusel et servir le reste à part.

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