
- 3h20min
Mousse aux betteraves rouges sur lit de raifort

- Préparation: 20min
- Réfrigération: 3h
- Temps total: 3h20min
Par portion:
Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 18g, glucides: 15g, protéines: 9g
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Mousse aux betteraves rouges sur lit de raifort
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Mousse: | |
| 250 g | de betteraves rouges, cuites et pelées |
| 200 g | de pommes acides, pelées |
| 1½ cc | de jus de citron |
| 3 feuilles | de gélatine, ramollies |
| 1,5 dl | de crème fouettée |
| sel, poivre | |
| Raifort: | |
| 1 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 1 cs | d'huile |
| sel, poivre | |
| 120 g | de mozzarella suisse, en gros copeaux |
| 1 cs | de raifort, râpé |
| persil plat pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération3h
- Temps total3h20min
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- Mousse: couper les betteraves et les pommes en dés. Ajouter le jus de citron, réduire en purée. Dissoudre la gélatine dans 2 cs d'eau frémissante. Verser immédiatement sur les betteraves et les pommes tout en remuant. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse commence à prendre dans les bords. Incorporer la crème, assaisonner et réserver 3-4 heures au frais et à couvert.
- Raifort: mélanger le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer. Incorporer la mozzarelle et le raifort.
- Répartir le raifort sur des assiettes. Former des boules de mousse avec une cuiller à glace et déposer sur le mélange au raifort. Décorer.

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