
- 30min
- Veggie
Soupe aux carottes et aux noisettes

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2981kJ / 712kcal, lipides: 53g, glucides: 47g, protéines: 13g
back to top
Soupe aux carottes et aux noisettes
Ingrédients
1 portion
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Soupe: | |
| 2 cs | de noisettes mondées, moulues |
| ½ cs | de beurre |
| 1 petit | oignon haché |
| 200 g | de carottes coupées en rondelles |
| 2,5 dl | de bouillon |
| ½ cc | de sucre |
| sel, poivre, cannelle, clous de girofle en poudre | |
| 2 cs | de crème acidulée |
| Croûtons aux noisettes: | |
| 1 tranche | de pain noir de 4 cm d'épaisseur |
| 1 - 2 cs | de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Soupe: rôtir les noisettes sans graisse. Réserver 1½ cs. Étuver le beurre, l'oignon et les carottes dans la poêle. Mouiller avec le bouillon, ajouter le sucre, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 min à couvert.
- Croûtons aux noisettes: dorer les tranches de pain des deux côtés dans le beurre. Garnir de noisettes rôties.
- Passer le potage au mixer. Incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Servir dans un bol chaud, avec les croûtons à côté.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









