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Charlotte aux pommes
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Charlotte aux pommes

Charlotte aux pommes

de saison
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Charlotte aux pommes

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Ingrédients

Pour une timbale ou un moule à soufflé d'une contenance de 1 l
Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier de cuisson pour le moule
beurre pour le moule
1 dl de vin blanc
800 g de pommes, pelées, coupées en tranches fines ou en copeaux
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
50 g de sucre
30 g de raisins secs
1 citron, jus et un peu de zeste
300 g de pain toast en tranches
env. 100 g de beurre, liquide
décoration:
2 dl de crème fouettée
quelques tranches de pommes
quelques boules d'argent

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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  1. Porter à ébullition le vin, les pommes, la cannelle et les clous de girofle dans une grande poêle et étuver 5 min à couvert. Verser dans une passoire et laisser égoutter les pommes, enlever les épices. Incorporer aux pommes le sucre, les raisins secs, le zeste et le jus de citron.
  2. Tremper les tranches de pain toast dans le beurre liquide et en garnir le moule.
  3. Remplir de pommes jusque tout en haut et comprimer. Couvrir de papier de cuisson. Cuire env. 45 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 200 °C.
  4. Retourner la charlotte sur un plat, décorer.
Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 27g, glucides: 59g, protéines: 6g

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