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Apfelcharlotte
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Apfelcharlotte

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Zutaten

MengeZutaten
Für eine Timbale- oder Soufflé-Form von 1 Liter Inhalt
Backpapier
Butter für den Formenrand
1 dlWeisswein
800 gÄpfel, geschält, in feine Scheibchen geschnitten oder gehobelt
1Zimtstange
2Nelken
50 gZucker
30 gRosinen
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzen Saft
300 gEinback- oder Toastbrotscheiben
ca. 100 gButter, flüssig
Garnitur:
2 dlRahm, geschlagen
einige Apfelschnitzchen
einige Silberkügelchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Wein mit Äpfeln, Zimtstange und Nelken in einer weiten Pfanne aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen. Abgiessen, Äpfel in einem Sieb abtropfen, Gewürze entfernen. Äpfel mit Zucker, Rosinen, Zitronenschale und -saft mischen.
  2. Einback oder Toastbrot durch die flüssige Butter ziehen. Die Form damit auskleiden.
  3. Die Äpfel bis ganz oben einfüllen und andrücken. Mit einem Backpapier zudecken. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen, auskühlen.
  4. Charlotte auf eine Platte stürzen, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2018kJ / 482kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.