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Apfelcharlotte
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Apfelcharlotte

Apfelcharlotte

Saison
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Apfelcharlotte

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Zutaten

Für eine Timbale- oder Soufflé-Form von 1 Liter Inhalt
Für 6 Personen

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
1 dl Weisswein
800 g Äpfel, geschält, in feine Scheibchen geschnitten oder gehobelt
1 Zimtstange
2 Nelken
50 g Zucker
30 g Rosinen
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzen Saft
300 g Einback- oder Toastbrotscheiben
ca. 100 g Butter, flüssig
Garnitur:
2 dl Rahm, geschlagen
einige Apfelschnitzchen
einige Silberkügelchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Wein mit Äpfeln, Zimtstange und Nelken in einer weiten Pfanne aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen. Abgiessen, Äpfel in einem Sieb abtropfen, Gewürze entfernen. Äpfel mit Zucker, Rosinen, Zitronenschale und -saft mischen.
  2. Einback oder Toastbrot durch die flüssige Butter ziehen. Die Form damit auskleiden.
  3. Die Äpfel bis ganz oben einfüllen und andrücken. Mit einem Backpapier zudecken. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen, auskühlen.
  4. Charlotte auf eine Platte stürzen, garnieren.
Energie: 2135kJ / 510kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 6g