
- Vegetarisch
Apfelcharlotte
Saison
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Apfelcharlotte
Zutaten
Für eine Timbale- oder Soufflé-Form von 1 Liter Inhalt
Für 6 Personen
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
1 dl Weisswein | |
800 g Äpfel, geschält, in feine Scheibchen geschnitten oder gehobelt | |
1 Zimtstange | |
2 Nelken | |
50 g Zucker | |
30 g Rosinen | |
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzen Saft | |
300 g Einback- oder Toastbrotscheiben | |
ca. 100 g Butter, flüssig | |
Garnitur: | |
2 dl Rahm, geschlagen | |
einige Apfelschnitzchen | |
einige Silberkügelchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Wein mit Äpfeln, Zimtstange und Nelken in einer weiten Pfanne aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen. Abgiessen, Äpfel in einem Sieb abtropfen, Gewürze entfernen. Äpfel mit Zucker, Rosinen, Zitronenschale und -saft mischen.
- Einback oder Toastbrot durch die flüssige Butter ziehen. Die Form damit auskleiden.
- Die Äpfel bis ganz oben einfüllen und andrücken. Mit einem Backpapier zudecken. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen, auskühlen.
- Charlotte auf eine Platte stürzen, garnieren.

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