
- 1h10min
- Veggie
Charlotte aux pommes

- Préparation: 25min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2018kJ / 482kcal, lipides: 23g, glucides: 59g, protéines: 6g
back to top
Charlotte aux pommes
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| timbale ou un moule à soufflé de 1 l | |
| papier sulfurisé | |
| beurre pour le moule | |
| 1 dl | de vin blanc |
| 800 g | de pommes, pelées, coupées en tranches fines ou en copeaux |
| 1 | bâton de cannelle |
| 2 clous | de girofle |
| 50 g | de sucre |
| 30 g | de raisins secs |
| 1 | citron, jus et un peu de zeste |
| 300 g | de pain toast en tranches |
| env. 100 g | de beurre, liquide |
| Décoration: | |
| 2 dl | de crème fouettée |
| quelques tranches de pommes | |
| quelques boules d'argent | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le vin, les pommes, la cannelle et les clous de girofle dans une grande poêle et étuver 5 min à couvert. Verser dans une passoire et laisser égoutter les pommes, enlever les épices. Incorporer aux pommes le sucre, les raisins secs, le zeste et le jus de citron.
- Tremper les tranches de pain toast dans le beurre liquide et en garnir le moule.
- Remplir de pommes jusque tout en haut et comprimer. Couvrir de papier de cuisson. Cuire env. 45 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 200 °C.
- Retourner la charlotte sur un plat, décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









