
- 1h30min
Minestrone surprise
- Préparation: 25min
- Cuisson: 1h5min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2022kJ / 483kcal, lipides: 24g, glucides: 43g, protéines: 22g
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Minestrone surprise
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 100 g | de bolets, coupés en lamelles |
| 10 g | de morilles, séchées, trempées |
| beurre à rôtir | |
| 50 g | de lardons |
| 1 | échalote, hachée |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 | petit chou frisé (env. 250 g) |
| 100 g | de pois chiches, trempés |
| 1,5 l | d'eau |
| 2 | carottes, coupées en tranches |
| 2 - 3 cc | de bouillon de bœuf en pâte |
| 50 g | de lentilles rouges |
| 150 g | de petites pâtes, orecchiette par ex. |
| sel, poivre | |
| 100 g | de copeaux de sbrinz AOP |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h30min
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- Faire revenir brièvement les champignons dans le beurre très chaud, réserver à couvert.
- Faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient transparents, ajouter l'ail et les échalotes, étuver. Couper les feuilles extérieures du chou frisé en lamelles et le centre en 8 quartiers. Ajouter les lamelles de chou frisé et les pois chiches, étuver. Mouiller avec l'eau, cuire 30 min à couvert. Ajouter les quartiers de chou frisé et les carottes, cuire encore 30 min.
- Ajouter le bouillon, les lentilles, les pâtes et les champignons et laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Rectifier l'assaisonnement.
- Servir dans des assiettes à soupe chaudes, saupoudrer de quelques copeaux de sbrinz et servir le reste du fromage à part.

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