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Farfalle et boulettes de viande
Farfalle et boulettes de viande

Farfalle et boulettes de viande

de saison
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Farfalle et boulettes de viande

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Boulettes de viande:
300 gde boeuf haché
30 gde mie de pain frais
1oeuf, battu
1 csde persil, haché
1 branched'origan, hachée
2échalotes, finement hachées
1 goussed'ail, pressée
1 pointe de couteaude cannelle
1 pointe de couteaude clou de girofle en poudre
sel, poivre
beurre à rôtir
Sauce:
1 dlde vin blanc
1 dlde bouillon de viande
1,8 dlde demi-crème pour sauces
1 csde persil, haché
1 csd'origan, haché
sel, poivre
300 gde pâtes "farfalle"
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Boulettes: verser tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et former des boulettes d'env. 1,5 cm de diamètre.
  2. Rissoler les boulettes dans le beurre à rôtir en les retournant de temps en temps et cuire env. 5 min à feu moyen.
  3. Sortir les boulettes de la poêle, réserver à couvert. Déglacer la poêle avec le vin et le bouillon, réduire de moitié. Incorporer la crème, assaisonner et ajouter les herbes.
  4. Cuire les pâtres "al dente" à l'eau salée. Bien égoutter, puis servir sur des assiettes chaudes avec les boulettes et la sauce, décorer.

Par portion:

Énergie: 2424kJ / 579kcal, lipides: 24g, glucides: 59g, protéines: 28g

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