- 30min
Farfalle mit Hackfleischbällchen
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Farfalle mit Hackfleischbällchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hackfleischbällchen: | |
300 g | gehacktes Rindfleisch |
30 g | frische Brotkrumen |
1 | Ei, verklopft |
1 TL | Senf |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 Zweiglein | Oregano, gehackt |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
je 1 Msp. | Zimt und Nelkenpulver |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter zum Anbraten | |
Sauce: | |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Fleischbouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
1 EL | Petersilie, gezupft |
1 EL | Oregano, gezupft |
Salz, Pfeffer | |
300 g | Farfalle |
Oregano für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Hackfleischbällchen alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen, würzen, ca. 1,5 cm grosse Bällchen formen.
- Die Bällchen in heisser Bratbutter unter mehrmaligem Wenden anbraten, ca. 5 Minuten bei milder Hitze durchgaren.
- Die Hackfleischbällchen aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Den Bratsatz mit Wein und Bouillon auflösen, auf 1/2 einkochen. Saucenhalbrahm beigeben, würzen. Kräuter beigeben.
- Die Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen. Mit Hackfleischbällchen und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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