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Farfalle mit Hackfleischbällchen
Farfalle mit Hackfleischbällchen

Farfalle mit Hackfleischbällchen

Saison
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Farfalle mit Hackfleischbällchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Hackfleischbällchen:
300 g gehacktes Rindfleisch
30 g frische Brotkrumen
1 Ei, verklopft
1 TL Senf
1 EL Petersilie, gehackt
1 Zweiglein Oregano, gehackt
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
je 1 Msp. Zimt und Nelkenpulver
Salz, Pfeffer
Bratbutter zum Anbraten
Sauce:
1 dl Weisswein
1 dl Fleischbouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
1 EL Petersilie, gezupft
1 EL Oregano, gezupft
Salz, Pfeffer
300 g Farfalle
Oregano für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Hackfleischbällchen alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen, würzen, ca. 1,5 cm grosse Bällchen formen.
  2. Die Bällchen in heisser Bratbutter unter mehrmaligem Wenden anbraten, ca. 5 Minuten bei milder Hitze durchgaren.
  3. Die Hackfleischbällchen aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Den Bratsatz mit Wein und Bouillon auflösen, auf 1/2 einkochen. Saucenhalbrahm beigeben, würzen. Kräuter beigeben.
  4. Die Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen. Mit Hackfleischbällchen und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Energie: 2424kJ / 579kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 29g