
- 30min
Farfalle et boulettes de viande

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2424kJ / 579kcal, lipides: 24g, glucides: 59g, protéines: 28g
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Farfalle et boulettes de viande
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Boulettes de viande: | |
| 300 g | de bœuf haché |
| 30 g | de mie de pain frais |
| 1 | œuf, battu |
| 1 cs | de persil, haché |
| 1 branche | d'origan, hachée |
| 2 | échalotes, finement hachées |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 pointe de couteau | de cannelle |
| 1 pointe de couteau | de clou de girofle en poudre |
| sel, poivre | |
| beurre à rôtir | |
| Sauce: | |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1 dl | de bouillon de viande |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| 1 cs | de persil, haché |
| 1 cs | d'origan, haché |
| sel, poivre | |
| 300 g | de pâtes "farfalle" |
| origan pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Boulettes: verser tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et former des boulettes d'env. 1,5 cm de diamètre.
- Rissoler les boulettes dans le beurre à rôtir en les retournant de temps en temps et cuire env. 5 min à feu moyen.
- Sortir les boulettes de la poêle, réserver à couvert. Déglacer la poêle avec le vin et le bouillon, réduire de moitié. Incorporer la crème, assaisonner et ajouter les herbes.
- Cuire les pâtres "al dente" à l'eau salée. Bien égoutter, puis servir sur des assiettes chaudes avec les boulettes et la sauce, décorer.

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