
- 30min
- Veggie
Gratin de raisin au séré
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 14g, glucides: 28g, protéines: 12g
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Gratin de raisin au séré
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour les ramequins | |
| Masse au séré: | |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 2½ cs | de sucre |
| ½ cs | de jus de citron un peu de zeste de citron râpé |
| 100 g | de séré de crème |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| 150 g | de grains de raisin noir lavés, coupés en deux |
| sucre glace | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Pour la masse au séré, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à coloration blanchâtre. Incorporer le jus et le zeste de citron ainsi que le séré.
- Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre vanillé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement aux jaunes d'œufs.
- Répartir la masse au séré dans les ramequins beurrés et garnir de grains de raisin. Gratiner durant 15 - 20 minutes dans le haut du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace et servir.

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