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Carpaccio de chevreuil aux chanterelles
Carpaccio de chevreuil aux chanterelles

Carpaccio de chevreuil aux chanterelles

de saison
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Carpaccio de chevreuil aux chanterelles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 g de noix de chevreuil, durcies au congélateur
200 g de chanterelles, nettoyées, les plus grosses coupées en deux
2-3 cs de crème à rôtir
sel, poivre
sel marin, poivre du moulin
1 bouquet de roquette

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Découper la viande en tranches de 1 à 2 mm d'épaisseur. Dresser en cercle sur les assiettes, en superposant les tranches comme des tuiles.
  2. Dorer les chanterelles dans la crème à rôtir, en remuant plusieurs fois. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Répartir les chanterelles au centre du carpaccio. Assaisonner avec le sel marin et le poivre du moulin. Décorer de feuilles de roquette, servir immédiatement.
Énergie: 657kJ / 157kcal, lipides: 10g, glucides: 1g, protéines: 16g

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