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Tresse russe au Ragusa
  • 2h45min
  • Veggie
Tresse russe au Ragusa

Tresse russe au Ragusa

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Fan de babka? Alors ne ratez pas notre recette de tresse russe au Ragusa. Avec sa crème chocolat-noisette, elle comblera les gourmand·es.
  • Préparation: 40min
  • Cuisson: 35min
  • Levage: 1h30min
  • Temps total: 2h45min

Par pièce:

Énergie: 1214kJ / 290kcal, lipides: 15g, glucides: 34g, protéines: 6g

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Tresse russe au Ragusa

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake d'env. 30 cm

13 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour abaisser la pâte
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
35 gde sucre
12 gde levure fraîche
1,5 dlde lait
40 gde beurre ramolli
Garniture:
1 dlde crème
200 gde Ragusa grossièrement haché
75 gde noisettes moulues
Glaçage:
75 gde sucre glace
csd'eau
2 csde noisettes grossièrement hachées pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h45min

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  1. Pâte: dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.
  2. Garniture: porter la crème à ébullition. Retirer du feu. Ajouter le Ragusa et les noisettes et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir un peu.
  3. Confection: abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40×25 cm. Répartir uniformément la garniture sur la pâte en laissant un bord de 1 cm. Rouler la pâte en partant d'un long côté. Couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur et entrelacer les deux moitiés en gardant la partie coupée vers le haut. Déposer dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
  4. Couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.
  5. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  6. Cuire 35-40 min dans le bas du four.
  7. Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau. Appliquer deux couches de glaçage sur la tresse: une fois directement après la cuisson, une seconde fois après refroidissement. Parsemer de noisettes selon les goûts.

Conservation: 2-3 jours à température ambiante, sous film alimentaire ou dans un récipient adapté.

Conservation au congélateur: env. 2 mois.

Par pièce:

Énergie: 1214kJ / 290kcal, lipides: 15g, glucides: 34g, protéines: 6g