
- 2h25min
Pizzas escargot

Pour cette recette, vous pouvez faire votre pâte à pizza maison ou l'acheter. Mozzarella, tomate: ces escargots renferment tout ce qui fait une bonne pizza.
- Préparation: 40min
- Cuisson: 45min
- Repos: 1h
- Temps total: 2h25min
Par pièce:
Énergie: 611kJ / 146kcal, lipides: 6g, glucides: 16g, protéines: 6g
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Pizzas escargot
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 2 plaques de four | |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine pour tresse |
| ¾ cc | de sel |
| 10 g | de levure émiettée |
| 1,5 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
| 1 cs | de beurre fondu |
| (ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 1 | oignon finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 200 g | de tomates pelées, épépinées, coupées en petits dés |
| sel | |
| poivre | |
| 75 g | de mozzarella suisse râpée |
| 75 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 25 g | de salami haché |
| ½ cs | de basilic haché |
| ½ cs | d'origan haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Repos1h
- Temps total2h25min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait et d'eau, verser dans la fontaine avec le reste de mélange lait-eau et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: faire revenir l'oignon et le poivron dans le beurre. Ajouter les tomates, faire revenir, assaisonner. Laisser mijoter 30 min à mi-couvert. Une fois le liquide complètement évaporé, laisser refroidir.
- Incorporer la mozzarella, le Sbrinz, le salami et les herbes aromatiques.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante).
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 35×30 cm. Étaler la garniture jusqu'au bord. Rouler dans la longueur. Couper en 12 rondelles de même épaisseur. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
- Cuire 15-20 min au milieu du four chaud (ou en mettant une plaque au-dessus de l'autre). Ou, sans chaleur tournante, enfourner une plaque après l'autre dans le bas du four préchauffé à 220°C et cuire 15-20 min.

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