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Russenzopf mit Ragusa-Füllung
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Russenzopf mit Ragusa-Füllung

Russenzopf mit Ragusa-Füllung

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Bravo!Du kochst saisonal.
Ein Russenzopf der ganz besonderen Art. Das zarte Hefegebäck ist mit einer feinen Füllung aus Rahm, Ragusa und gehackten Haselnüssen durchzogen.
  • Zubereiten: 40min
  • Kochen/Backen: 35min
  • Aufgehen lassen: 1h30min
  • Auf dem Tisch in: 2h45min

1 Stück enthält:

Energie: 1214kJ / 290kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g

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Russenzopf mit Ragusa-Füllung

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Zutaten

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Cakeform ca. 30 cm

13 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Auswallen
Teig:
300 gMehl
½ TLSalz
35 gZucker
12 gfrische Hefe
1,5 dlMilch
40 gButter, weich
Füllung:
1 dlRahm
200 gRagusa, grob gehackt
75 ggemahlene Haselnüsse
Glasur:
75 gPuderzucker
ELWasser
2 ELHaselnüsse, grob gehackt, zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen/Backen35min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Ragusa und Haselnüsse beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Etwas auskühlen lassen.
  3. Formen: Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40x25 cm auswallen. Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei rundum 1 cm Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben locker ineinander verdrehen. In die vorbereitete Cakeform legen.
  4. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
  5. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  6. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
  7. Glasur: Puderzucker mit Wasser verrühren. Heissen Zopf zweimal mit Glasur bepinseln: einmal direkt nach dem Backen, ein zweites Mal nach dem Auskühlen. Nach Belieben mit Haselnüssen bestreuen.

Haltbarkeit: Bei Raumtemperatur in Folie oder geeignetem Gefäss 2-3 Tage.

Haltbarkeit: Tiefgekühlt ca. 2 Monate.

1 Stück enthält:

Energie: 1214kJ / 290kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g