
- 35min
- Veggie
Blondie au Ragusa

Essayez cette recette de "blondie", un brownie à base de chocolat Ragusa Blond. Son doux parfum de caramel mettra vos papilles en éveil dès la cuisson.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 35min
Par pièce:
Énergie: 1805kJ / 431kcal, lipides: 28g, glucides: 37g, protéines: 7g
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Blondie au Ragusa
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule ou plat à gratin d'env. 20×20 cm
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| 200 g | de Ragusa Blond grossièrement haché |
| 170 g | de beurre |
| 150 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 4 | œufs |
| 180 g | de farine |
| 100 g | de Ragusa Blond coupé en dés de 1 cm |
| 100 g | de noisettes grossièrement hachées |
| 12 | Ragusa So Nuts (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 190°C).
- Faire fondre le chocolat haché et le beurre dans une casserole à feu doux, mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un.
- Ajouter la farine en tamisant et incorporer sans trop remuer. Incorporer délicatement les dés de Ragusa et les noisettes.
- Verser la pâte dans le moule beurré. Facultatif: après 15 min de cuisson, disposer les Ragusa So Nuts à la surface, les enfoncer légèrement et poursuivre la cuisson 10-15 min.
- Cuire 20-30 min au milieu du four. Laisser refroidir légèrement sur une grille. Couper en une douzaine de morceaux.
Conservation: emballé, env. 3 jours à température ambiante.
Congelé et bien emballé, il se conserve env. 2 mois.

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













