
- 10h50min
Short ribs

La viande tendre de la côte plate, ou "short ribs", demande une marinade puis une longue cuisson. La préparation en vaut la peine: c'est un vrai délice!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 3h30min
- Marinade: 7h
- Temps total: 10h50min
Par portion:
Énergie: 2583kJ / 617kcal, lipides: 24g, glucides: 5g, protéines: 95g
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Short ribs
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier aluminium | |
| 1,7 kg | de short ribs de bœuf (côte plate avec l'os) |
| 2 cs | d'huile de colza |
| 1 cs | de paprika |
| 2 cs | de sucre de canne |
| 1 cs | de thym séché |
| ½ cc | de poivre noir |
| gros sel ou Fleur des Alpes | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson3h30min
- Marinade7h
- Temps total10h50min
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- Placer le morceau de côte plate dans un plat à gratin, l'enduire d'huile sur tous les côtés. Mélanger le paprika, le sucre, le thym et le poivre, enduire un côté de la côte plate avec le mélange. Couvrir et faire mariner au moins 6 h au réfrigérateur.
- Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la préparer. Allumer un gril sphérique pour une chaleur indirecte prolongée.
- Placer le morceau de côte plate, côté assaisonné vers le haut, sur la partie indirecte du gril, fermer et faire griller 3½-4 h à feu moyen, jusqu'à ce que la viande soit tendre. La température à cœur doit atteindre 90°C.
- Retirer la viande du gril, envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 10 min.
- Couper en portions le long de l'os, servir saupoudré de sel.

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