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Risotto aux légumes et noisettes croquantes
  • 30min
  • Veggie
Risotto aux légumes et noisettes croquantes

Risotto aux légumes et noisettes croquantes

Ce risotto au fenouil et au panais est agrémenté de noisettes grillées à la sauge, qui apportent goût et croquant à cette recette facile et rapide.
  • Préparation: 30min
  • Temps total: 30min

Par portion:

Énergie: 2868kJ / 685kcal, lipides: 38g, glucides: 66g, protéines: 16g

Comfort Food
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Risotto aux légumes et noisettes croquantes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Risotto:
40 g de beurre
200 gde fenouil coupé en petits dés (5 mm)
150 gde panais coupé en petits dés (5 mm)
1oignon finement haché
1 gousse d'ail finement hachée
300 gde riz à risotto, p. ex. Carnaroli ou Arborio
1 dlde vin blanc ou de bouillon
env. 8 dlde bouillon de légumes chaud
100 gde fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP
sel
poivre
Noisettes à la sauge:
40 gde noisettes grossièrement hachées
50 gde beurre
8 feuillesde sauge finement hachées
Décoration:
40 gde fenouil finement râpé (p. ex. avec un économe)
1 - 2 ccde jus de citron
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les dés de fenouil et de panais 5 min. Ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir 2-3 min.
  2. Ajouter le riz, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin blanc/le bouillon, laisser réduire. Ajouter le bouillon petit à petit de sorte que le liquide recouvre toujours le riz. Faire mijoter 18-20 min en remuant souvent jusqu'à ce que le riz soit cuit, mais encore croquant (al dente).
  3. Noisettes à la sauge: torréfier les noisettes dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Ajouter le beurre et la sauge, faire mousser brièvement, assaisonner, réserver.
  4. Incorporer le fromage au risotto, saler et poivrer.
  5. Garniture: faire mariner le fenouil dans le jus de citron avec du sel et du poivre.
  6. Dresser le risotto sur des assiettes, parsemer de noisettes à la sauge et ajouter le fenouil mariné par-dessus. Servir aussitôt.

Par portion:

Énergie: 2868kJ / 685kcal, lipides: 38g, glucides: 66g, protéines: 16g