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Milanais décorés
  • 2h6min
  • Veggie
Milanais décorés

Milanais décorés

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Décorez vos milanais selon vos envies! Un peu de cacao dans la pâte permet d'obtenir des biscuits de Noël encore plus jolis et gourmands.
  • Préparation: 1h
  • Cuisson: 6min
  • Réfrigération: 1h
  • Temps total: 2h6min

Par pièce:

Énergie: 377kJ / 90kcal, lipides: 4g, glucides: 12g, protéines: 1g

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Milanais décorés

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Ingrédients

40 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour abaisser la pâte
2 plaques de four
emporte-pièces
petite poche à douille
200 gde beurre ramolli
150 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
1jaune d'œuf
250 gde farine
2 - 3 csde cacao
Glaçage:
1blanc d'œuf
1 pincéede sel
130 - 150 gde sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson6min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h6min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le jaune d'œuf, mélanger. Ajouter la farine et le cacao, rassembler en une pâte sans pétrir. Comme la taille des œufs varie, ajouter 1-2 cs de lait si la pâte est trop sèche. Emballer la pâte et la placer env. 1 h au réfrigérateur.
  2. Sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions à 3-5 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce. Les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Pour un meilleur résultat, réserver les biscuits au réfrigérateur jusqu'au moment de les cuire.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Cuire 6-8 min au milieu du four. Sortir du four, laisser refroidir brièvement sur la plaque, puis complètement sur une grille.
  5. Glaçage: battre le blanc d'œuf et le sel, ajouter le sucre glace peu à peu jusqu'à obtenir un glaçage épais. Réaliser un glaçage plus épais pour dessiner des lignes et des points, et plus liquide pour remplir de grandes surfaces. Adapter la consistance en ajoutant un peu de sucre glace ou de blanc d'œuf/lait. Verser le glaçage dans une petite poche à douille, décorer les milanais selon les envies et laisser sécher.

Conserver les biscuits dans une boîte en fer blanc hermétique. Conservation: 2-3 semaines. 

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Par pièce:

Énergie: 377kJ / 90kcal, lipides: 4g, glucides: 12g, protéines: 1g