- 1h
- Veggie
Crackers de polenta
Maud Monnier-Décoppet vous suggère une recette originale pour varier vos apéritifs: des crackers de polenta relevés de diverses graines et de sel.
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Crackers de polenta
Ingrédients
Pour env. 500 g de crackers
Quantité | Ingrédients |
---|---|
grand récipient gradué | |
papier sulfurisé | |
deux plaques de four | |
2 dl | de polenta fine |
2 dl | de graines, p. ex. de lin, de tournesol, de courge ou de sésame |
4 cs | d'huile de colza |
250 g | d'eau bouillante |
gros sel ou sel aux herbes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson40min
- Repos10min
- Temps total1h
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- Mettre la polenta et les graines dans le récipient gradué. Verser l'huile et l'eau chaude par-dessus, bien mélanger. Laisser gonfler 10 min, mélanger.
- Déposer la moitié de la préparation sur du papier sulfurisé, recouvrir d'une deuxième couche de papier sulfurisé. Étaler finement à la main. Retirer le papier supérieur. Faire glisser la préparation avec le papier sulfurisé sur la plaque. Saupoudrer de sel. Répéter l'opération avec l'autre moitié de la pâte.
- Cuire 40-50 min dans le four réglé à 130°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 150°C, échanger les plaques après 20 min de cuisson).
- Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et casser en morceaux.
Les crackers se conservent environ deux semaines dans une boîte hermétique.
La préparation peut être facilement réalisée dans un récipient gradué.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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