- 2h20min
- Veggie
Pain complet
Margrith Gisler vous suggère sa recette de pain complet. Si vous n'avez encore jamais fait de pain maison, c'est le moment de vous lancer!
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Pain complet
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26 cm
Pour 1 pain
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
400 g | de farine complète |
100 g | de farine blanche |
½ cs | de sel |
¼ cc | de sucre |
21 g | de levure émiettée |
1 cs | d'huile |
3 dl | d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Levage1h20min
- Temps total2h20min
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- Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. Pétrir la pâte deux ou trois fois pendant qu'elle lève.
- Mettre la pâte dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Laisser lever 20-30 min.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Cuire env. 40 min au milieu du four chaud.
Selon les goûts, badigeonner le pain d'eau avant la cuisson et parsemer de graines ou de flocons de céréales.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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