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Choux de Bruxelles
  • 15min
  • Veggie
Choux de Bruxelles

Choux de Bruxelles

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Debora Heusser vous suggère sa recette de base de choux de Bruxelles. La cuisson se fait à la cocotte-minute si vous en avez une, ou à l'eau.
Bertschikon, ZH
Debora Heusser
Bertschikon, ZH
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Choux de Bruxelles

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 gde choux de Bruxelles
sel
flocons de beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson5min
  • Temps total15min

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  1. Entailler en croix le tronc des choux de Bruxelles sur env. 0,5 cm de profondeur.
  2. À la cocotte-minute: blanchir les choux de Bruxelles 1 min dans une grande quantité d'eau salée frémissante. Mettre de l'eau dans la cocotte-minute jusqu'à la hauteur de la passoire. Cuire les choux de Bruxelles 4 min.
  3. À la casserole: cuire les choux de Bruxelles 12-15 min dans une grande quantité d'eau salée frémissante. Verser l'eau.
  4. Dresser, saler, ajouter des flocons de beurre.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 222kJ / 53kcal, lipides: 2g, glucides: 3g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.