Comment cuire des haricots secs?
Bon à savoir

Comment cuire des haricots secs?

Les haricots secs sont faciles à cuisiner, mais il faut s'y prendre à l'avance: il faut les faire tremper et prévoir assez de temps pour la cuisson.

  • Faire tremper les haricots secs 6-12 heures, idéalement toute une nuit.
  • Les haricots doivent être généreusement recouverts d'eau froide.
  • À la fin, jeter l'eau de trempage.

Cuisson des haricots secs:

  • Faire revenir un oignon haché dans du beurre.
  • Ajouter les haricots secs ramollis et égouttés, faire revenir, mouiller avec de l'eau, assaisonner et porter à ébullition.
  • Couvrir et cuire 40-60 minutes à feu doux.
  • À la fin, jeter le liquide de cuisson.
  • Vous pouvez aussi cuire les haricots secs à la cocotte-minute. Temps de cuisson: 15 minutes.

Carré de porc fumé aux haricots séchés

  • 9h5min

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