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Tarte aux groseilles à maquereau
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte aux groseilles à maquereau

Tarte aux groseilles à maquereau

Un gâteau facile à préparer composé d'une délicieuse pâte sablée et de groseilles à maquereau. Ajoutez une touche de vanille et le tour est joué!
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Tarte aux groseilles à maquereau

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 22 cm de Ø

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser la pâte
500 g de légumineuses pour la cuisson à blanc
papier sulfurisé
Pâte sablée:
150 gde farine
1 pincéede sel
50 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
100 gde beurre froid en morceaux
1jaune d'oeuf
Liaison:
2,5 dlde crème
2jaunes d'oeufs
2 csde fécule de maïs
100 gde sucre
1 goussede vanille coupée en deux dans la longueur, graines grattées
750 gde groseilles à maquereau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre, sabler. Former un puit, ajouter le jaune d'oeuf. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Aplatir la pâte, emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à la taille du moule à tarte. Déposer la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé. Répartir les légumineuses par-dessus, cuire 10-15 min tout en bas du four préchauffé. Retirer les légumineuses et le papier sulfurisé.
  4. Répartir les groseilles sur la pâte, recouvrir de la liaison. Poursuivre la cuisson pendant 20-25 min. Laisser refroidir avant de servir.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l’espace rural.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1051kJ / 251kcal, lipides: 14g, glucides: 28g, protéines: 3g
Source de la recette: