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Knöpfli aux épinards ou à l'ail des ours
  • 1h15min
  • Veggie
Knöpfli aux épinards ou à l'ail des ours

Knöpfli aux épinards ou à l'ail des ours

Helen Schmid vous suggère une recette facile de savoureux knöpfli aux épinards ou à l'ail des ours qui ravira les plus fins palais.
Wittnau AG
Helen Schmid
Wittnau AG
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Knöpfli aux épinards ou à l'ail des ours

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
passoire à knöpfli
écumoire
Pâte:
300 gde farine
1 csde semoule de blé dur
1 ccde sel
4oeufs
1 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
30 gde feuilles d'épinard ou d'ail des ours finement hachées
beurre pour faire revenir
2 - 3 ld'eau
1½ csde sel
ail des ours ou épinards pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min
  1. Pâte: mélanger la farine, la semoule et le sel dans un saladier, former un puits. Battre les oeufs et le mélange eau-lait, ajouter à la farine, mélanger et battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et forme des bulles. Laisser reposer 30 min.
  2. Faire revenir les épinards ou l'ail des ours dans le beurre, incorporer à la pâte.
  3. Porter l'eau à ébullition avec le sel. Passer la pâte par portions dans l'eau bouillonnante, laisser cuire jusqu'à ce que les knöpfli remontent à la surface. Les retirer avec l'écumoire, laisser égoutter et réserver au four préchauffé à 70°C.

Faire revenir les knöpfli dans du beurre à rôtir ou les gratiner avec du fromage.
Préparer une double portion et en congeler la moitié. Durée de conservation: au moins 3 mois.

Par portion:

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 8g, glucides: 57g, protéines: 15g
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