
- 4h20min
- Veggie
Parfait à la cannelle

de saison
Astrid Derungs-Koller vous suggère sa recette de parfait glacé à la cannelle à savourer avec un coulis de fruits rouges pour un délicieux dessert chaud froid.
back to top
Parfait à la cannelle
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à cake de 24-26 cm | |
papier sulfurisé ou film alimentaire | |
2 | jaunes d'oeufs |
5 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, graines grattées |
1 cc | de cannelle |
2,5 dl | de crème fouettée |
2 | blancs d'oeufs |
1 cs | de sucre |
1 dl | de crème fouettée pour décorer |
bâton | de cannelle pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Congélation4h
- Temps total4h20min
- Battre les jaunes d'oeufs, le sucre, les graines de vanille et la cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la crème.
- Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre, incorporer délicatement au reste. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé ou de film alimentaire et placer au moins 4 h au congélateur.
- Avant de servir: renverser le parfait sur un plat, retirer le papier sulfurisé ou le film alimentaire, décorer, couper en tranches.
Accompagner de compote ou de coulis de pruneaux ou de fruits rouges chaud.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.