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Gâteau au séré et à la rhubarbe
  • 1h5min
  • Veggie
Gâteau au séré et à la rhubarbe

Gâteau au séré et à la rhubarbe

Lotti Baumann vous suggère une recette sucrée: un savoureux gâteau à la crème et aux notes acidulées de rhubarbe. Régalez-vous au dessert!
Beinwil am See AG
Lotti Baumann
Beinwil am See AG
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Gâteau au séré et à la rhubarbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule de 26-28 cm de Ø
beurre pour le moule
500 gde rhubarbe pelée, coupée en dés de 1 cm
3 csde sucre
Mélange au séré:
500 gde séré mi-gras
3oeufs battus
2 csde fécule de maïs
2 csde farine
1 pincéede sel
1,5 dlde crème
50 gde sucre
50 gde raisins secs clairs ou noirs
50 gd'amandes moulues (facultatif)
30 gde beurre
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Mélanger la rhubarbe et le sucre.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Mélange au séré: bien mélanger tous les ingrédients. Incorporer la rhubarbe, les raisins secs et les amandes (facultatif). Verser le mélange dans le moule beurré. Répartir des noisettes de beurre par-dessus.
  4. Cuire 35-40 min au milieu du four chaud. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.

Utiliser d'autres fruits de saison:
Couper 2 pommes en lamelles ou bien couper 400 g de pruneaux ou d'abricots crus en deux. Enfoncer les morceaux dans le mélange.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.

Par portion:

Énergie: 2504kJ / 598kcal, lipides: 36g, glucides: 45g, protéines: 23g
Source de la recette:

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