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Gratin de polenta à la viande hachée
  • 55min
Gratin de polenta à la viande hachée

Gratin de polenta à la viande hachée

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Murielle Chassot vous suggère sa recette de polenta au four, à la viande hachée et aux lardons. Avec du fromage à raclette, pour ne rien gâcher!
La Tour-de-Trême FR
Murielle Chassot
La Tour-de-Trême FR
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Gratin de polenta à la viande hachée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2 l
Polenta:
1 lde mélange eau-lait (moitié-moitié)
1 ccde sel
200 gde semoule de maïs, p. ex. bramata
Sauce à la viande hachée:
beurre ou crème à rôtir pour faire revenir
300 gde viande hachée
1oignon haché
50 gde lardons
1,5 dlde bouillon
sel
poivre
300 gde fromage à raclette coupé en tranches
50 gde lardons
1 - 2 csde persil haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Temps total55min

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  1. Polenta: porter le mélange eau-lait à ébullition, saler. Retirer la casserole du feu. Verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant. Laisser mijoter env. 20-30 min en remuant régulièrement. Répartir la moitié de la polenta dans le plat à gratin, lisser.
  2. Sauce à la viande hachée: chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle, saisir la viande, ajouter l'oignon et les lardons, faire revenir. Déglacer au bouillon, laisser mijoter 5 min. Assaisonner.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Répartir la moitié du fromage sur la polenta. Verser la sauce à la viande par-dessus. Répartir ensuite le reste de polenta, puis le reste de fromage, et enfin les lardons.
  5. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Décorer de persil et servir.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L’alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 3283kJ / 784kcal, lipides: 48g, glucides: 44g, protéines: 45g
Source de la recette: