
- 1h47min
- Veggie
Biscuits à l'avoine et aux cornflakes

Alice Gwerder-Gwerder vous suggère sa recette facile de biscuits à l'avoine délicieusement sains et nourrissants, parfaits pour le goûter ou les petits creux.
back to top
Biscuits à l'avoine et aux cornflakes
Ingrédients
Pour 40 biscuits
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
tasse de 2,5 dl pour mesurer | |
125 g | de beurre ramolli |
¾ tasse | de sucre brut |
1 | oeuf |
1 cc | de poudre à lever |
¾ tasse | de farine |
1 tasse | de flocons d'avoine |
1 tasse | de cornflakes |
½ tasse | d'amandes effilées |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson12min
- Réfrigération1h
- Temps total1h47min
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter la farine, les flocons d'avoine, les cornflakes et les amandes à l'appareil, mélanger. Réserver la pâte env. 1 h au frais.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Former des boules de 2 cm de diamètre. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, aplatir.
- Cuire 12-15 min dans le bas du four.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association s’engage pour une alimentation régionale, de saison et durable.
Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.